Go to menu Go to content
De En

8th Edition Feb 28 – Mär 03, 2024 Innsbruck, Austria

See

Film

Flux Gourmet

Peter Strickland • GB/HU/USA 2022 • 109min

DCP • enOF • Tirolpremiere

05.03.2023, 20:00 Leokino Closing Movie

»Avoid gluten and you’ll be fine.«

Brodelndes Wasser und spritzendes Bratfett – im ehrwürdigen Sonic Catering Institute wird die Zubereitung von Nahrungsmitteln, eine der banalsten menschlichen Tätigkeiten, in den Olymp der hohen Künste gehoben. Ein sonic cooking Performance-Kollektiv soll hier für einen Monat arbeiten. Doch nicht nur interne Streitereien und Machtkämpfte der drei ungleichen KünstlerInnen, auch die selbstgefällige Institutsleiterin, ein an Flatulenzen leidender Journalist und konkurrierende Kochperformancegruppen erschweren den kreativen Schaffensprozess zusehendes. Mit dieser unwahrscheinlichen Zutatenliste tischt Regisseur Peter Strickland mit seinem 6. Langfilm einen extravaganten Mash-up-Streifen auf. FLUX GOURMET ist ein wilder Mix aus Sound- und Texturobsessionen, sexuellen Fetischen, gothic horror, Beziehungsdrama und Kunstdiskurs. Ob euch die Freude an der Reflexion über die (Un)Möglichkeiten des künstlerischen Ausdrucks oder die Lust an sinnlicher Grenzüberschreitung ins Kino lockt – FLUX GOURMET macht euch alle satt. (Judith Salner)

Director, Writer Peter Strickland • Cinematography Tim Sidell • Edit Matyas Fekete • Cast Asa Butterfield, Gwendoline Christie, Makis Papadimitriou, Ariane Labed, Fatma Mohamed, Leo Bill, Richard Bremmer • Producers Serena Armitage, Pietro Greppi • Production Company Lunapark Pictures, Red Breast Productions, Bankside Films, IFC Productions

Peter Strickland was born in 1973 in Reading, England. He realized many short films and founded the musical art project «The Sonic Catering Band» in 1996. In 2009 he directed his debut movie KATALIN VARGA; BERBERIAN SOUND STUDIO (2012, Viennale 12); THE DUKE OF BURGUNDY (2014).